terça-feira, 15 de maio de 2012

Trabalho em Cruzeiros, diferenças de Crew, Staff, Officer

O trabalho a bordo de cruzeiros são dividido em 3(três) níveis de hierarquias que são as posições dos cargos, exitem o Crew, Staff e os Officer.


Vamos apresentar a baixo como é dividido essas posições, para que antes de embarcar você possar saber em que posição você ficará a bordo.


São os “peões” que servem, limpam ,arrumam, cozinham, que fazem o service “braçal”, mas que no entanto ganham gorjetas;


· Bar tender, (quem faz o drinks)

· Bar waiter, (garcon do bar)

· Bar boy, (limpa, repõe o estoque, da uma ajudinha no bar)

· Waiter, (garcon do restaurante)

· Assitent waiter, ( assitente do garcon)

· Pool boy, (limpa a area da piscine outras coisas mais)

· Cleaner, (limpa as areas socias)

· Housekeeping, (camareira)

· Cook ( cozinheiros 1º2º3º e outros...)

· Buttler (mordomo)

· Room service (leva lanches no quarto)

· Sailor (marinheiro)



Crew não tem “regalias”, não podem freqüentar o ambiente do passageiro a não ser quando estiverem trabalhando, as refeições são feitas no crew mass (refeitório dos tripulantes) onde a comida predominante é a asiática.






Esse pessoal já tem mais “regalias”, porém não quer dizer que trabalham menos ou que o salário seja superior, às vezes muito pelo contrário. E não é permitido ganhar gorjetas. Eles têm refeições em restaurantes diferenciados (Staff mass) tem uma cabine melhor e uma pessoa pra arrumar a cabine deles e podem freqüentar as áreas dos passageiros.



· Gift Shop (atendentes das lojas)

· Fotógrafo

· Recepção

· Excursões

· Managers (gerentes)

· Maitre

· Chefe de Cozinha

· Nurse (enfermeira)

· Músicos

· Bailarinos

· Security (seguranças)

· SPA (quem trabalha no SPA)

· Cabelereiro

· Personal Trainer

· E pessoas que trabalham com a parte burocrática do navio.
São os engenheiros como o hidráulico, elétrico, rádio... E os chefes de departamento, como segurança, meio ambiente, diretor do hotel...

Eles se vestem de branco e têm símbolos hierárquicos representados por stripes (faixas que ficam no ombro). Eles têm superioridade hierárquica e muitas “regalias”. Restaurante a la carte, cabine individual com serviço de quarto diário, podem desfrutar da área de passageiro e outras muitas coisas.


← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Postar um comentário