O trabalho a bordo de cruzeiros são dividido em 3(três) níveis de hierarquias que são as posições dos cargos, exitem o Crew, Staff e os Officer.
Vamos apresentar a baixo como é dividido essas posições, para que antes de embarcar você possar saber em que posição você ficará a bordo.
São os “peões” que servem, limpam ,arrumam, cozinham, que fazem o service “braçal”, mas que no entanto ganham gorjetas;
· Bar tender, (quem faz o drinks)
· Bar waiter, (garcon do bar)
· Bar boy, (limpa, repõe o estoque, da uma ajudinha no bar)
· Waiter, (garcon do restaurante)
· Assitent waiter, ( assitente do garcon)
· Pool boy, (limpa a area da piscine outras coisas mais)
· Cleaner, (limpa as areas socias)
· Housekeeping, (camareira)
· Cook ( cozinheiros 1º2º3º e outros...)
· Buttler (mordomo)
· Room service (leva lanches no quarto)
· Sailor (marinheiro)
Crew não tem “regalias”, não podem freqüentar o ambiente do passageiro a não ser quando estiverem trabalhando, as refeições são feitas no crew mass (refeitório dos tripulantes) onde a comida predominante é a asiática.
Esse pessoal já tem mais “regalias”, porém não quer dizer que trabalham menos ou que o salário seja superior, às vezes muito pelo contrário. E não é permitido ganhar gorjetas. Eles têm refeições em restaurantes diferenciados (Staff mass) tem uma cabine melhor e uma pessoa pra arrumar a cabine deles e podem freqüentar as áreas dos passageiros.
· Gift Shop (atendentes das lojas)
· Fotógrafo
· Recepção
· Excursões
· Managers (gerentes)
· Maitre
· Chefe de Cozinha
· Nurse (enfermeira)
· Músicos
· Bailarinos
· Security (seguranças)
· SPA (quem trabalha no SPA)
· Cabelereiro
· Personal Trainer
· E pessoas que trabalham com a parte burocrática do navio.
· Gift Shop (atendentes das lojas)
· Fotógrafo
· Recepção
· Excursões
· Managers (gerentes)
· Maitre
· Chefe de Cozinha
· Nurse (enfermeira)
· Músicos
· Bailarinos
· Security (seguranças)
· SPA (quem trabalha no SPA)
· Cabelereiro
· Personal Trainer
· E pessoas que trabalham com a parte burocrática do navio.
São os engenheiros como o hidráulico, elétrico, rádio... E os chefes de departamento, como segurança, meio ambiente, diretor do hotel...
Eles se vestem de branco e têm símbolos hierárquicos representados por stripes (faixas que ficam no ombro). Eles têm superioridade hierárquica e muitas “regalias”. Restaurante a la carte, cabine individual com serviço de quarto diário, podem desfrutar da área de passageiro e outras muitas coisas.
Eles se vestem de branco e têm símbolos hierárquicos representados por stripes (faixas que ficam no ombro). Eles têm superioridade hierárquica e muitas “regalias”. Restaurante a la carte, cabine individual com serviço de quarto diário, podem desfrutar da área de passageiro e outras muitas coisas.
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