quinta-feira, 22 de março de 2012

Como não sair da dieta no avião ou no navio



Cair em tentação no navio é fácil, fácil. Afinal, com bufês recheados de delícias, fica difícil passar longe da comilança. Já no avião, o problema é contrário: a comida servida nunca tem fama de gostosa. Mas, mesmo assim, têm muitas calorias e podem colocar o seu peso em risco. Em ambos os casos, a solução é então lançar mão de alguns truques. Veja quais são eles e evite o ganho de peso, sem passar vontade:

No navio

Os bufês são os maiores pecados dessas viagens. "A disponibilidade de alimentos cheios de açúcar e gordura à vontade, 24 horas por dia, são irresistíveis para grande parte da população, o que se torna um perigo à balança!", confirma Gabriela. "Mas não se desespere, porque a dieta não precisa ir por água abaixo!" O segredo para isso é olhar todas as opções servidas antes de colocar qualquer item no prato.
· O que comer
Durante o dia, busque sucos de frutas variadas, frutas e saladas, que, além de pouco calóricos, contribuem para a hidratação, já que você passa o dia sob o sol. Na piscina, peça petiscos assados. Quer uma caipirinha? Troque o açúcar por adoçante. Nos bufês, comece com um pratão de salada, temperada com azeite extravirgem, ervas (alecrim, manjericão etc.), vinagre balsâmico e limão. Depois, siga a recomendação clássica: um carboidrato, como arroz, macarrão, batata ou um tipo de grão, e uma fonte de proteína, de preferência assada, grelhada ou cozida.
Para variar o bife e o franguinho que estão sempre presentes no prato, aproveite a ocasião e aposte nos frutos do mar. Camarão, lagosta, lula e polvo têm bons valores nutricionais. Só não exagere na porção, por causa da quantidade de colesterol que eles possuem. "Evite preparações cruas ou molhos à base de maionese, pois a conservação muitas vezes é deficiente e você pode ficar com más lembranças do cruzeiro", aconselha Gabriela. Finalize com um picolé ou uma fruta. Bateu o desejo por algum prato menos light? "Como a tentação é grande, escolha uma guloseima por dia, isto é, uma sobremesa mais especial ou um prato mais elaborado, por exemplo, mas faça corretamente o resto das refeições, sem exageros." Em tempo: alimentos leves e ricos em vitamina B6, como germe de trigo e soja, ajudam a evitar enjoos.
· Evite
Molhos e condimentos em excesso, que são calóricos, retardam a digestão e dão aquela moleza, fazendo você dormir na cabine e perder parte do passeio. No café da manhã, troque os ovos mexidos pelos ovos pochê. Além de charmosos e diferentes, são mais saudáveis.

No avião

Comida de avião não costuma ser gostosa. E, pior do que isso, também pode colocar seu peso em risco. Normalmente os lanches são gordurosos e calóricos. Se seu trajeto for curto, a dica é comer em casa para não entrar na aeronave desesperada de fome. Mas, se o percurso for longo, prepare-se para aceitar somente alguns itens.
· O que comer
Além de dar preferência a alimentos com poucas calorias, coma os ricos em potássio, que ajudam a evitar a retenção hídrica (o famoso inchaço), em fibras solúveis, que ajudam na saciedade, e as fontes de carboidratos, fornecedores de energia. Na ponte aérea, fique nos sucos de frutas. Em voos um pouco mais longos, dá para se virar com barrinha de cereal e biscoito de água e sal. Nos internacionais, invista em alimentos de fácil digestão, já que a pressurização da cabine dificulta esse processo. Exemplos: pratos que combinem proteína (de preferência frango) com legumes. Coincidentemente, são também os mais light. De sobremesa, frutas. Entre as bebidas, sucos e água sem gás são boas pedidas.
· Evite
"Tanto para o bem-estar no voo quanto para não aumentar o ponteiro da balança, evite os alimentos ricos em gordura, sal e açúcar", recomenda Gabriela. As massas, por exemplo, costumam vir cheias de molhos cremosos (calóricos e pesados). O pão com manteiga também merece ser dispensado. "Além de acrescentar calorias sem nutrir, pode trazer aquela sensação chata de gases e desconforto abdominal", diz Gabriela. Sobremesas à base de leite (iogurte, flan ou pudim) também pioram a digestão. Vale saber: um saquinho de 50 g de amendoim tem 250 calorias; três unidades de biscoito recheado, 150 calorias! E passe longe do álcool, que pode aumentar sua desidratação, e de refrigerantes, que provocam gases.
Fonte: MdeMulher
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